воскресенье, 9 марта 2014 г.

Плов.

Готовим плов.

Настоящий узбекский плов должен быть вкусным и рассыпчатым. Его, как правило, готовят в чугунном казане и используют мясо молодого барашка. Я считаю, что пища должна быть аппетитной и прежде всего полезной.

Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт плова, который я готовлю в пароварке. Использую я для приготовления куриное мясо, которое не является жирным и не содержит холестерин.
Для приготовления плова в пароварке нам понадобится:
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 0,2 ст. л. соли
  • 0,3 ст. л. перца
  • 5 шт. – натертой морковки
  • 2 - 3 шт. лука
  • 1 шт. - приправы для плова
  • 1 чашка промытого риса

Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем его в специальную чашу и заливаем водой, добавляя все специи. Сверху на рис ложем морковь, которую натираем на терке. Во второй отсек пароварки ставим мясо и нарезанный лук.

Заводим пароварку на один час работы и ждем сигнала об окончании приготовления. Когда наше блюдо готово к употреблению соединяем содержимое отсеков в одну емкость.

Приятного аппетита и до новых встреч!

6 комментариев:

  1. У меня вот пароварки нету... Давно пора купить.

    ОтветитьУдалить
  2. В чём плов ни приготовь, всё вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. у меня нет пароварки, но плов готовлю часто, а чтобы было быстро, делаю его с курицей.

    ОтветитьУдалить