Готовим плов.
Настоящий узбекский плов должен быть вкусным и рассыпчатым. Его, как правило, готовят в чугунном казане и используют мясо молодого барашка. Я считаю, что пища должна быть аппетитной и прежде всего полезной.
Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт плова, который я готовлю в пароварке. Использую я для приготовления куриное мясо, которое не является жирным и не содержит холестерин.
Для приготовления плова в пароварке нам понадобится:
- 0,5 кг куриного мяса
- 0,2 ст. л. соли
- 0,3 ст. л. перца
- 5 шт. – натертой морковки
- 2 - 3 шт. лука
- 1 шт. - приправы для плова
- 1 чашка промытого риса
Рис хорошо промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем его в специальную чашу и заливаем водой, добавляя все специи. Сверху на рис ложем морковь, которую натираем на терке. Во второй отсек пароварки ставим мясо и нарезанный лук.
Заводим пароварку на один час работы и ждем сигнала об окончании приготовления. Когда наше блюдо готово к употреблению соединяем содержимое отсеков в одну емкость.
Приятного аппетита и до новых встреч!
У меня вот пароварки нету... Давно пора купить.
ОтветитьУдалитьОбязательно купите, стоящая вещь!
УдалитьВ чём плов ни приготовь, всё вкусно!
ОтветитьУдалитьА на пару еще и полезно))
Удалитьу меня нет пароварки, но плов готовлю часто, а чтобы было быстро, делаю его с курицей.
ОтветитьУдалитьПлов можно кушать ежедневно))
Удалить