вторник, 18 марта 2014 г.

Шашлык.

Готовим шашлык.

Сегодня хочу вам предложить свой рецепт шашлыка. Попробовав который, вы обязательно захотите отведать его снова. Впереди майские праздники, теплые летние вечера, когда можно собраться с друзьями у костра и полакомиться нежным, и сочным шашлыком.

Для приготовления вкусного свиного шашлычка нам понадобится:
  • 1 кг свиного мяса
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. перца
  • 100 г гранатового сока
  • 150 г майонеза
  • 5 шт. лука

Для того, чтобы мясо приготовленное на костре было нежным, сочным и ароматным его нужно хорошо замочить. Разрезаем мясо на небольшие куски и улаживаем его слоями.

Каждый слой просаливаем и перчим по вкусу, добавляем порезанные кольца лука. Сверху поливаем гранатовым соком и добавляем немного майонеза.

Такую процедуру мы проделываем с каждым слоем мяса и в конце обязательно кладем сверху небольшой груз.

Таким образом, мясо хорошо замаринуется и уже на следующий день можно приготовить обалденный шашлык!

Следите за тем, чтобы мясо на костре не пригорало, если огонь слишком большой, то сбрызгивайте на шашлык немного вина.

Мясо можно нанизывать, как на шампур, так и готовить на барбекю.

Приятного всем аппетита!

10 комментариев:

  1. Так шашлык не делали. Мои мужчины в этом процессе съели собаку, если так можно выразиться в данном вопросе:))) Куски мяса режут покрупнее, с гранатовым соком соединяют минеральную воду и солят с пылу и жару - тогда мясо нежнее печени и не теряет свою сочность:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш вариант рецепта, обязательно и его попробуем!

      Удалить
  2. У нас уже настоящая весна и пора выбираться на зеленую травку и готовить шашлык!

    ОтветитьУдалить
  3. Мы без майонеза делаем обычно, в винном уксусе.

    ОтветитьУдалить
  4. ШашлыК! Хочу-хочу! И жду сезона. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Доводилось пробовать шашлык гранатовом маринаде. Вкусно =)

    ОтветитьУдалить