суббота, 29 марта 2014 г.

Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон»

Моя любовь с «Наполеоном» началась давно, еще в то далекое время, когда я была маленьким ребенком. Мама приготовила очень вкусный торт, да еще и назвала его французским именем - Наполеон. Теперь мою любовь к этому тортику разделили муж и дети! Для приготовления французского тортика понадобится такие компоненты:
  • 300 грамм сливочного маргарина
  • 3 ст. муки
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ч.л. соды
  • 2 пакета заварного крема

Муку нужно посечь с маргарином и влить воду предварительно добавив соды. Замесить мягкое тесто и разделить его примерно на восемь частей.

Тесто положить на 15-20 минут в холодильник. Потом каждую часть тоненько раскатать и вырезать круглую форму (можно при помощи тарелки).

Выпекать коржи по очередности в духовом шкафу, а когда немножко коржи остынут их нужно смазать готовым заварным кремом и обсыпать сверху крошкой.

Когда тортик хорошо пропитается его можно подавать к столу!

Приятного всем аппетита! Ваша Алевтина.

5 комментариев:

  1. вот верите? ни разу за всю жизнь не пекла Наполеон. Надо сделать! А то так и жизнь закончится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно испеки! Я обожаю Наполеон!

      Удалить
    2. Жизнь только начинается, а тортик испечь стоит.

      Удалить
  2. Наполеон - моя любовь! Но только из слоеного теста и не на маргарине, а на сливочном масле. И крем не просто из пакета, а тоже со сливочным маслом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со сливочным маслом еще вкуснее получиться!

      Удалить