Торт «Наполеон»
Моя любовь с «Наполеоном» началась давно, еще в то далекое время, когда я была маленьким ребенком. Мама приготовила очень вкусный торт, да еще и назвала его французским именем - Наполеон. Теперь мою любовь к этому тортику разделили муж и дети!
Для приготовления французского тортика понадобится такие компоненты:
- 300 грамм сливочного маргарина
- 3 ст. муки
- 3/4 ст. воды
- 1 ч.л. соды
- 2 пакета заварного крема
Муку нужно посечь с маргарином и влить воду предварительно добавив соды. Замесить мягкое тесто и разделить его примерно на восемь частей.
Тесто положить на 15-20 минут в холодильник. Потом каждую часть тоненько раскатать и вырезать круглую форму (можно при помощи тарелки).
Выпекать коржи по очередности в духовом шкафу, а когда немножко коржи остынут их нужно смазать готовым заварным кремом и обсыпать сверху крошкой.
Когда тортик хорошо пропитается его можно подавать к столу!
Приятного всем аппетита! Ваша Алевтина.
вот верите? ни разу за всю жизнь не пекла Наполеон. Надо сделать! А то так и жизнь закончится
ОтветитьУдалитьНепременно испеки! Я обожаю Наполеон!
УдалитьЖизнь только начинается, а тортик испечь стоит.
УдалитьНаполеон - моя любовь! Но только из слоеного теста и не на маргарине, а на сливочном масле. И крем не просто из пакета, а тоже со сливочным маслом.
ОтветитьУдалитьСо сливочным маслом еще вкуснее получиться!
Удалить