вторник, 22 апреля 2014 г.

Пасхальный Кулич!

Готовим Пасхальный Кулич

Сегодня мы вместе с вами будем выпекать вкусный и сладкий Кулич Пасхальный.
Для приготовления Кулича нам потребуется:
  • молоко-0,5 л
  • дрожжи прессованные -50 г
  • мука-2 кг
  • куриное яйцо-10 шт.
  • сахар (8 ст.л.-в опару +2,5 ст. в тесто)
  • маргарин-250 г
  • ванильный сахар -2 пакетика
  • изюм-300 г
  • водка-3 ст.л.
  • мускатный орех, духи,соль по вкусу
  • Для глазури:
  • куриный белок охлажденный -2 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • присыпка разноцветная кондитерская – 3 шт.
  • формы для Кулича

Приготовление опары:

У теплое молоко размять дрожжи , 8 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. просеянной муки все перемешать и оставить на час в теплом месте.

После добавить в опару яйца, сахар, размягченный маргарин, соль, ваниль.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, потом в опару мы добавляем изюм, мускатный орех ,духи, водку и оставшуюся муку.

Замесить тесто не очень круто, ведь оно должно быть слегка влажноватое, тогда Кулич получиться мягким. Наше тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить в тепле, примерно 1 час. Когда тесто поднимется и увеличиться в 2 раза, тогда его ложим в форму, смазанную маргарином на 1/3 формы. Оставить на 20 минут, и выпекать в духовке при температуре (200 градусов). Первые 30 минут, духовку не открывать, ведь поднявшиеся тесто может опуститься. Примерно через 40 минут маленькие Куличи будут готовы, а большие через 1,2 часа.

Приготовление глазури: Охлажденные белки взбить миксером со щепоткой соли и по немного добавляя сахарную пудру. Глазурью украшать остывшие Куличи и посыпать присыпкой.

Приятного всем аппетита! Поздравляю с праздником Светлой Пасхи! Ваша Алевтина.

16 комментариев:

  1. Очень красиво получилось, не каждый это умеет

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, с такого количества жидкости не один кулич вкусный получится ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Жалко, что Пасха уже прошла, а то бы и я такой приготовил))

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рецепт, можно будет к проводам повторить выпечку.

    ОтветитьУдалить
  5. и красивенько, и вкусно, наверное!

    ОтветитьУдалить
  6. О, какая красота получилось! А вкусно то будет, наверняка! Люблю куличи за их яркость, разнообразие украшений и возможность пофантазировать!

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво и здорово!
    А я ленюсь - покупаю!

    ОтветитьУдалить