воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Овощное фондю.

Фондю

Если вы решили удивить своих родных новым блюдом, то рецепт рыбного фондю вам обязательно поможет в этом.

Фондю можно приготовить овощное, мясное, рыбное или шоколадное. Я очень люблю овощи, грибы и рыбу вот поэтому для себя я подобрала этот вариант приготовления.

Нам потребуется:
  • Кабачок - 200 грамм
  • Грибы шампиньоны – 100 грамм
  • Филе маринованной селедки—1 шт.
  • Морковка - 200 грамм
  • Болгарский перец- 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Багет - 400 грамм.
  • Белое вино- 50 грамм
  • соль - по вкусу

В кастрюлю для фондю нужно положить порезанный кубиками кабачок, морковку, болгарский перец. Мелко порезать шампиньоны и также добавить их в емкость для фондю, все ингредиенты перемешать и полить белым вином, немножко присолить по вкусу.

В это время расплавить сыр в свободной емкости и окунать в нее кусочки багета, нарезанного кубиками.

Когда наше блюдо приготовится, на тарелку разлаживаем рыбное филе, овощнное фондю с грибами. К нему подаем сырные кубики, которые мы приготовили вместе с вами. По желанию можно добавить к этому блюду бокал красного вина!

Приятного всем аппетита! Ваша Алевтина.

12 комментариев:

  1. А сыр какой подойдет к этому блюду? Я как-то не очень хорошо в фондю разбираюсь. Но выглядит очень просто и вкусно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сыр подойдет Эдам, Гауда, Грюйер или Эрменталь.

      Удалить
  2. Рыба и грибы? Надо будет попробовать

    ОтветитьУдалить
  3. Рыба с овощами - мое любимое блюдо

    ОтветитьУдалить
  4. Какое аппетитное блюдо получается. Надо приготовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что блюдо действительно стоит приготовить!

      Удалить
  5. А выглядит как! МММ... Вкуснятина!)

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда полезно узнать что-то новенькое!

    ОтветитьУдалить