понедельник, 24 марта 2014 г.

Постные пироги.

Постные пироги

Когда начинается пост, все мои друзья интересуются о том, когда я буду печь постные пирожки. Многие говорят, что постные пирожки им нравятся больше, чем дрожжевые. Хотя, на мой взгляд, тесто, как постное, так и дрожжевое имеет полное право на свое существование.

Этот классический рецепт украинских постных пирогов передается в нашем роду с одного поколения к другому. И сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

• Мука — 800 грамм

• Полстакана подсолнечного масла

• Соль — 1 ч. ложка

• Сахар — 130 грамм

• Вода теплая — 200 грамм

• Сода- 1 ч. ложка или 10 грамм сухих дрожжей

Для начинки:

• Морковь — 3 штуки

• Капуста — 1 головка

• Специи по вкусу.

Как приготовить "Постные пирожки с капустой"

В глубокой миске смешиваем все наши ингредиенты и замешиваем мягкое некрутое тесто. Когда тесто готово, то его оставляем на 20 минут и готовим в это время начинку. Формируем пирожки и начиняем их тушеной капустой и морковкой. Помещаем наши пироги в духовку и ждем примерно 30 минут за это время, как правило, пироги уже готовы к употреблению.

Многие хозяйки жалуются на то, что бывает очень не просто слепить края пирожков, ведь подсолнечное масло попадает на края теста и слепить их проблематично. Лично я на 10 минут откидываю тушеную капусту на сотейник и лишнее масло стекает в тарелку. Благодаря этой процедуре у меня никогда не возникает проблем при лепке пирогов.

Начинку можно приготовить также и грибную, картофельную или фруктовую. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного всем аппетита!

3 комментария:

  1. Пирожки на таком тесте намного полезнее и вкуснее

    ОтветитьУдалить
  2. Пирожки очень люблю, жаль есть их мне не рекомендуют.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня вот такие печеные пироги в духовке никогда не получаются мягкие, я обычно делаю жареные.

    ОтветитьУдалить