пятница, 21 февраля 2014 г.

Рецепт холодца (студня).

Как приготовить холодец (студень)?

У каждой женщины есть свои маленькие хитрости, которые помогают приготовить вкусный мясной холодец. Одни любят свино-говяжий, а некоторые предпочитают холодец, приготовленный из птичьего мяса.

Отличным дополнением к приготовленному блюду будет горчица или хрен, который можно приготовить в домашних условиях. Взять корень хрена и натереть его на мелкой терке, добавив немного сока из консервированных помидор.

Для приготовления вкусного куриного холодца нам понадобится:
  • 1 петух
  • 0,5 ст. л. соли
  • 0,5 ст. л. перца
  • 2 шт. морковки
  • 1-2 л воды
  • 2 шт. лука

Петуха разрезаем на порционные куски и ложем в кастрюлю с водой, добавляя соль, перец, целую морковку и лук. По мере закипания собираем пену и выливаем ее. Потом сбавляем огонь и даем томиться мясу на медленном огне почти 3-4 часа. Когда мясо начинает отходить от костей, снимаем кастрюлю с плиты и, вынув мясо, даем ему немного остыть, а потом разделяем его на небольшие кусочки и складываем в специальные лотки для холодца.

Имейте в виду, что вода должна лишь на палец покрывать мясо, если ее будет больше, ваш холодец не застынет. Для тех, кто готовит это блюдо в первый раз, я рекомендую добавить в конце варки желатина, чтобы подстраховаться.

Когда мясо разделили по лоткам, заливаем его бульоном и спустя часа, когда холодец немного остынет помещаем его в холодильник до утра.

Приятного всем аппетита!

8 комментариев: