Как приготовить холодец (студень)?
У каждой женщины есть свои маленькие хитрости, которые помогают приготовить вкусный мясной холодец. Одни любят свино-говяжий, а некоторые предпочитают холодец, приготовленный из птичьего мяса.
Отличным дополнением к приготовленному блюду будет горчица или хрен, который можно приготовить в домашних условиях. Взять корень хрена и натереть его на мелкой терке, добавив немного сока из консервированных помидор.
Для приготовления вкусного куриного холодца нам понадобится:
- 1 петух
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. перца
- 2 шт. морковки
- 1-2 л воды
- 2 шт. лука
Петуха разрезаем на порционные куски и ложем в кастрюлю с водой, добавляя соль, перец, целую морковку и лук. По мере закипания собираем пену и выливаем ее. Потом сбавляем огонь и даем томиться мясу на медленном огне почти 3-4 часа. Когда мясо начинает отходить от костей, снимаем кастрюлю с плиты и, вынув мясо, даем ему немного остыть, а потом разделяем его на небольшие кусочки и складываем в специальные лотки для холодца.
Имейте в виду, что вода должна лишь на палец покрывать мясо, если ее будет больше, ваш холодец не застынет. Для тех, кто готовит это блюдо в первый раз, я рекомендую добавить в конце варки желатина, чтобы подстраховаться.
Когда мясо разделили по лоткам, заливаем его бульоном и спустя часа, когда холодец немного остынет помещаем его в холодильник до утра.
Приятного всем аппетита!
Надо приготовить!
ОтветитьУдалитьЯ тоже холодец люблю)
УдалитьСпасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста))
УдалитьХолодец люблю.
ОтветитьУдалитьВзаимно))
УдалитьЛюблю, когда мяса в холодце много)
ОтветитьУдалитьЕще бы и хрена добавить.
Удалить