Постное блюдо.
Когда наступает время очередного поста, хозяйки ищут постные рецепты, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион. Когда муж принес с магазина красивую и необычную цветную капусту, то я тоже отправилась за поиском такого рецепта.
Из одной статьи я узнала, что эта капуста родом из Италии и является сородичем брюссельской капусты. Понравился мне один рецепт, где капусту романеско запекают в духовке, предварительно посыпав натертым сыром, но во время поста я решила приготовить ее по другому рецепту, который тоже оказался вкусным.
Для приготовления капусты романеско нам понадобится:
- головка капусты
- 0,5 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. перца
Капусту отвариваем в немного подсоленной воде и разламываем на небольшие соцветия. На сковороду льем немного масла и обжариваем капусту с двух сторон.
Капусту можно подавать в виде гарнира к разным блюдам. Желаю всем приятного аппетита!
Ни разу не готовила такую капусту. Даже в руках никогда ее не держала =)
ОтветитьУдалитьЯ тоже никогда не готовила, но видела в магазине. Нужно будет попробовать
УдалитьСкоро капуста романеско будет намного популярней, чем раньше и доступней.
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьОчень благодарный продукт! Хороша и в постных вариантах и в кляре со сметанкой:))) Моя семья люби маринованную.
ОтветитьУдалитьДа, маринованная капуста очень вкусная!
Удалитьникогда не слышала о капусте романеско.
ОтветитьУдалитьСоветую попробовать!
УдалитьНикогда такую капусту не видела)
ОтветитьУдалитьМожет просто не обращали на нее внимание?
Удалить