Рецепт приготовления вкусных пирожков!
Если вы и ваши родные любите домашнюю дрожжевую выпечку, то рецепт ароматных пирогов с хрустящей румяной корочкой обязательно всем придется по душе. Приготовить дрожжевое тесто очень просто для этого достаточно приобрести все необходимые продукты и обязательно следовать рецепту.
Продукты для приготовления пирогов:
- 100 гр. дрожжей
- 1 л теплого молока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 250 г сливочного маргарина
- мука примерно 0,5 кг
- щепотка соли
- 2 шт. куриных яиц
- 1 желток для смазки пирогов
Начинка для пирожков:
Отваренный картофель/печенка, жареная капуста/ отварной ливер, яблочки/ творожок. И любые другие продукты, которые вам нравятся.
Способ приготовление дрожжевого теста:
Дрожжи перетереть с сахарным песком и добавить теплое молоко. Просеять муку и постепенно добавлять ее в тесто. Хорошо размешав положить в тесто 2 яичка, соль. В это время маргарин растопить на огне и горячим добавить в тесто.
Формировать из полученного теста булочки, а потом начинять их готовой начинкой. Смазать все пирожки желтком и отправить в духовку. При желании можно с этого же теста сделать пончики и жарить их на сковороде, добавив растительного масла для жарки.
Приятного аппетита!
Румяные какие пирожочки!
ОтветитьУдалитьдавно не пекла пирожки, пора уже спечь, заленилась совсем
ОтветитьУдалитькакая вкуснятина! надо мужа на пирожки раскрутить - у него хорошо получаются...
ОтветитьУдалить