суббота, 21 декабря 2013 г.

Вкусные пирожки.


Рецепт приготовления вкусных пирожков!

Если вы и ваши родные любите домашнюю дрожжевую выпечку, то рецепт ароматных пирогов с хрустящей румяной корочкой обязательно всем придется по душе. Приготовить дрожжевое тесто очень просто для этого достаточно приобрести все необходимые продукты и обязательно следовать рецепту.
    Продукты для приготовления пирогов:
  • 100 гр. дрожжей
  • 1 л теплого молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 250 г сливочного маргарина
  • мука примерно 0,5 кг
  • щепотка соли
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 желток для смазки пирогов

Начинка для пирожков:

Отваренный картофель/печенка, жареная капуста/ отварной ливер, яблочки/ творожок. И любые другие продукты, которые вам нравятся.

Способ приготовление дрожжевого теста:

Дрожжи перетереть с сахарным песком и добавить теплое молоко. Просеять муку и постепенно добавлять ее в тесто. Хорошо размешав положить в тесто 2 яичка, соль. В это время маргарин растопить на огне и горячим добавить в тесто.

Формировать из полученного теста булочки, а потом начинять их готовой начинкой. Смазать все пирожки желтком и отправить в духовку. При желании можно с этого же теста сделать пончики и жарить их на сковороде, добавив растительного масла для жарки.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. давно не пекла пирожки, пора уже спечь, заленилась совсем

    ОтветитьУдалить
  2. какая вкуснятина! надо мужа на пирожки раскрутить - у него хорошо получаются...

    ОтветитьУдалить