суббота, 14 декабря 2013 г.

Цветная капуста в кляре.


Рецепт цветная капуста в кляре.

Многие люди соблюдают рождественский пост или придерживаются режима диетического питания. И часто ломают голову над тем, что приготовить покушать? Сегодня мы поговорим немного о капусте и ее разновидностях.
Цветная капуста, брюссельская, брокколи, кольраби, белокочанная содержат: белки -1.28 г, углеводы-5,8 г фруктозу -1,45 г, сахорозу-0,08 г. Этот овощ также богат на витамины, аминокислоты, минералы.

Для приготовления цветной капусты в кляре нам потребуются следующие продукты:
  • 1 головка цветной капусты
  • 500 г воды
  • 2 ч. л соли
  • 3 шт. куриных яиц
  • 2-3 ст. л. муки
    Для жарки:
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Приготовление:

Капусту хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда капуста станет мягкой ее нужно вытянуть из воды и разделить на соцветия.

Приготовить кляр из яиц, муки и соли. Все ингредиенты взбить и обмакивать соцветия цветной капусты.

На раскаленную сковороду налить подсолнечного масла и через 2-3 минуты выложить капусту и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий