Рецепт цветная капуста в кляре.
Многие люди соблюдают рождественский пост или придерживаются режима диетического питания. И часто ломают голову над тем, что приготовить покушать? Сегодня мы поговорим немного о капусте и ее разновидностях.
Цветная капуста, брюссельская, брокколи, кольраби, белокочанная содержат: белки -1.28 г, углеводы-5,8 г фруктозу -1,45 г, сахорозу-0,08 г.
Этот овощ также богат на витамины, аминокислоты, минералы.
Для приготовления цветной капусты в кляре нам потребуются следующие продукты:
- 1 головка цветной капусты
- 500 г воды
- 2 ч. л соли
- 3 шт. куриных яиц
- 2-3 ст. л. муки
Для жарки:
- 0,5 ст. подсолнечного масла
Приготовление:
Капусту хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Когда капуста станет мягкой ее нужно вытянуть из воды и разделить на соцветия.
Приготовить кляр из яиц, муки и соли. Все ингредиенты взбить и обмакивать соцветия цветной капусты.
На раскаленную сковороду налить подсолнечного масла и через 2-3 минуты выложить капусту и обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий