воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Куриные бедрышки в сырно-кунжутной панировке.

Разнообразные рецепты вкусных блюд


Любое торжественное событие не проходит без аппетитных и необычных мясных блюд. А если времени для готовки недостаточно, но знакомых удивить хочется, подойдет очень вкусное блюдо из бедрышек курицы в хрустящей кунжутно-сырной панировке.

Готовятся они в несколько коротких шагов, поэтому в итоге весь процесс отнимает незначительное время. А понадобятся для блюда следующие продукты:
  • бедрышки, количество которых исходит от числа гостей;
  • куриные яйца,
  • немного кунжута;
  • твердый сыр;
  • соль, специи (к примеру, смесь перцев), немного муки, растительное масло.

Сначала подготавливаем основу блюда – бедрышки. Удаляем с них кожу и тщательно промываем. Затем просушиваем, солим и приправляем.

Далее готовим льезон и панировку. Взбалтываем яйца со щепоткой соли, в другой тарелке располагаем муку, в третьей смешиваем кунжут с натертым сыром.

А теперь переходим к панировке и жарке блюда. Бедра панируем в следующей очередности: льезон – мука – льезон – сыр. Далее обжариваем все бедра в раскаленном масле до хрустящей корочки.

После перекладываем их в форму (чуточку сбрызнутую маслом) и запекаем в духовом шкафу около получаса.

Аппетитное блюдо готово!

7 комментариев:

  1. Бёдрышки - моя любимая куриная "часть")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже эта часть нравится))

      Удалить
    2. ммм вкусняшка! с кунжутом для меня новое. Спасибо!

      Удалить
  2. как хорошо. что сейчас можно покупать не целую курицу, у которой только 2 ноги, а отдельные бёдрышки на всех членов семьи и готовить такой вкусное блюдо.

    ОтветитьУдалить