Разнообразные рецепты вкусных блюд
Любое торжественное событие не проходит без аппетитных и необычных мясных блюд. А если времени для готовки недостаточно, но знакомых удивить хочется, подойдет очень вкусное блюдо из бедрышек курицы в хрустящей кунжутно-сырной панировке.
Готовятся они в несколько коротких шагов, поэтому в итоге весь процесс отнимает незначительное время.
А понадобятся для блюда следующие продукты:
- бедрышки, количество которых исходит от числа гостей;
- куриные яйца,
- немного кунжута;
- твердый сыр;
- соль, специи (к примеру, смесь перцев), немного муки, растительное масло.
Сначала подготавливаем основу блюда – бедрышки. Удаляем с них кожу и тщательно промываем. Затем просушиваем, солим и приправляем.
Далее готовим льезон и панировку. Взбалтываем яйца со щепоткой соли, в другой тарелке располагаем муку, в третьей смешиваем кунжут с натертым сыром.
А теперь переходим к панировке и жарке блюда. Бедра панируем в следующей очередности: льезон – мука – льезон – сыр. Далее обжариваем все бедра в раскаленном масле до хрустящей корочки.
После перекладываем их в форму (чуточку сбрызнутую маслом) и запекаем в духовом шкафу около получаса.
Аппетитное блюдо готово!
Бёдрышки - моя любимая куриная "часть")
ОтветитьУдалитьМне тоже эта часть нравится))
Удалитьммм вкусняшка! с кунжутом для меня новое. Спасибо!
Удалитькак хорошо. что сейчас можно покупать не целую курицу, у которой только 2 ноги, а отдельные бёдрышки на всех членов семьи и готовить такой вкусное блюдо.
ОтветитьУдалитьУдобно и практично))
УдалитьНе ем бедрышки, не хочется
ОтветитьУдалитьА что вы едите?
Удалить