Как приготовить поросенка?
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который очень хорошо подходит для приготовления нежного и сочного свиного мяса.
Такое блюдо станет просто оригинальным украшением любого праздничного стола, а гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант!
Для приготовления ароматного поросенка нам понадобится:
- 1 тушка поросенка
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. перца
- майонез (примерно 350 г)
- 4 шт. зубков чеснока
- 2 шт. лука
- пищевая пленка
Приготовление.
Тушку поросенка хорошо очищаем и промываем проточной водой. Затем натираем солью, перцем и смазываем ее майонезом.
Начиняем тушку луком и чесноком, а затем отправляем в духовку, предварительно налив на противень немного воды.
Через 35 минут вынимаем хрюшку из духового шкафа, накрываем пищевой пленкой. И оставляем его в духовке томится на медленном огне еще 2,5 часа.
Проткните осторожно мясо ножом и посмотрите, выступила сукровица или нет, когда мясо станет белым и мягким его можно будет подать к столу.
Приятного аппетита!
Вкусно, наверное. Никогда целого поросёнка не готовила и не ела.
ОтветитьУдалитьДа, очень вкусно))
УдалитьЖалко поросенка-а-а-а... но вкусно, наверное :))
ОтветитьУдалитьЖалко, что быстро закончился))
УдалитьОй какие фотки немного страшные.....Я очень давно один раз в жизни ела такого поросенка. Теперь мясо почти не ем - иногда курицу
ОтветитьУдалитьДело вкуса.
УдалитьНикогда не пробовала приготовить целого поросенка )))
ОтветитьУдалитьА вы попробуйте)
УдалитьБедные поросята - появляются на свет только затем, чтобы угодить в брюхо какого-нибудь обжоры.
ОтветитьУдалитьДа, и рыбки бедные, кролики, курочки))
ОтветитьУдалитьКапец, никогда не готовила поросенка. А пленка не расплавиться? Или все же нужно нарыть фольгой:
ОтветитьУдалитьПленка нужна для того, чтобы корочка была мягкой и не подсыхала. Не расплавиться это точно.
УдалитьЕла в ресторане, а дома даже не пыталась.
ОтветитьУдалитьИ как понравилось блюдо?
УдалитьПолучается, что только я одна готовила и не раз, только я его целиком, мои поменьше были.
ОтветитьУдалитьЦеликом не влез в духовку))
Удалитьшикарное свадебное или юбилейное блюдо! и смотрится, и естся... Чичиков тоже одобрял...
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалитьтакая вкуснятина не в каждую духовку влезет...
ОтветитьУдалитьСовершенно верно!
Удалить