понедельник, 27 января 2014 г.

Готовим поросенка.

Как приготовить поросенка?

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, который очень хорошо подходит для приготовления нежного и сочного свиного мяса.

Такое блюдо станет просто оригинальным украшением любого праздничного стола, а гости по достоинству оценят ваш кулинарный талант!

Для приготовления ароматного поросенка нам понадобится:
  • 1 тушка поросенка
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. перца
  • майонез (примерно 350 г)
  • 4 шт. зубков чеснока
  • 2 шт. лука
  • пищевая пленка

Приготовление.

Тушку поросенка хорошо очищаем и промываем проточной водой. Затем натираем солью, перцем и смазываем ее майонезом.
Начиняем тушку луком и чесноком, а затем отправляем в духовку, предварительно налив на противень немного воды.

Через 35 минут вынимаем хрюшку из духового шкафа, накрываем пищевой пленкой. И оставляем его в духовке томится на медленном огне еще 2,5 часа.

Проткните осторожно мясо ножом и посмотрите, выступила сукровица или нет, когда мясо станет белым и мягким его можно будет подать к столу.

Приятного аппетита!

20 комментариев:

  1. Вкусно, наверное. Никогда целого поросёнка не готовила и не ела.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко поросенка-а-а-а... но вкусно, наверное :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой какие фотки немного страшные.....Я очень давно один раз в жизни ела такого поросенка. Теперь мясо почти не ем - иногда курицу

    ОтветитьУдалить
  4. Никогда не пробовала приготовить целого поросенка )))

    ОтветитьУдалить
  5. Бедные поросята - появляются на свет только затем, чтобы угодить в брюхо какого-нибудь обжоры.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, и рыбки бедные, кролики, курочки))

    ОтветитьУдалить
  7. Капец, никогда не готовила поросенка. А пленка не расплавиться? Или все же нужно нарыть фольгой:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пленка нужна для того, чтобы корочка была мягкой и не подсыхала. Не расплавиться это точно.

      Удалить
  8. Ела в ресторане, а дома даже не пыталась.

    ОтветитьУдалить
  9. Получается, что только я одна готовила и не раз, только я его целиком, мои поменьше были.

    ОтветитьУдалить
  10. шикарное свадебное или юбилейное блюдо! и смотрится, и естся... Чичиков тоже одобрял...

    ОтветитьУдалить
  11. такая вкуснятина не в каждую духовку влезет...

    ОтветитьУдалить