Учимся готовить тыквенную кашу!
На огороде уже созрела тыква, которая целое лето нежилась под лучами ласкового солнышка. Значит самое время сорвать ее и приготовить полезное блюдо.
Тыква идеально подходит для диетического и детского питания, ведь она легко усваивается организмом, наполняя его минералами, клетчаткой и витаминами. Ее можно запекать в духовке или приготовить вкусную кашу на огне.
Моя бабушка очень часто варила тыквенную кашу и радовала нас великолепным угощением.
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 2 ст. молока
- 1 ст. риса
- 0,5 ст. пшена
- 100 гр масла
- сахар
- вода
Приготовление:
Моем тыкву и очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и опускаем в воду. Промываем хорошо рис и пшено, а затем добавляем все в кастрюлю. Когда вода закипит – начинаем помешивать кашу, и оставляем ее вариться до готовности на медленном огне. Когда вода испарится - наливаем молока и варим дальше.
Готовую кашу подаем на стол с маслом и сахаром.
Приятного аппетита!
Я без молока такую кашу делаю.
ОтветитьУдалитьКоторый день собираюсь кашу с тыквой сделать!
ОтветитьУдалитьОчень люблю такую кашу!
ОтветитьУдалитьЯ как аз сегодня наткнулась на тыкву, которая начала портится, надо сочно что-то с ней сделать! Каша подойдет!
ОтветитьУдалить