понедельник, 9 декабря 2013 г.

Сила наша – гарбузовая (тыквенная) каша!


Учимся готовить тыквенную кашу!
На огороде уже созрела тыква, которая целое лето нежилась под лучами ласкового солнышка. Значит самое время сорвать ее и приготовить полезное блюдо.

Тыква идеально подходит для диетического и детского питания, ведь она легко усваивается организмом, наполняя его минералами, клетчаткой и витаминами. Ее можно запекать в духовке или приготовить вкусную кашу на огне. Моя бабушка очень часто варила тыквенную кашу и радовала нас великолепным угощением.

Ингредиенты:
  • 1 тыква
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. риса
  • 0,5 ст. пшена
  • 100 гр масла
  • сахар
  • вода

Приготовление:

Моем тыкву и очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и опускаем в воду. Промываем хорошо рис и пшено, а затем добавляем все в кастрюлю. Когда вода закипит – начинаем помешивать кашу, и оставляем ее вариться до готовности на медленном огне. Когда вода испарится - наливаем молока и варим дальше.

Готовую кашу подаем на стол с маслом и сахаром.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Я без молока такую кашу делаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Который день собираюсь кашу с тыквой сделать!

    ОтветитьУдалить
  3. Я как аз сегодня наткнулась на тыкву, которая начала портится, надо сочно что-то с ней сделать! Каша подойдет!

    ОтветитьУдалить